解读《广播电视和网络视听统计调查制度》

发布时间:2020-04-28 16:26:10   索引号:无   文号:无   来源:云南省广播电视局   
《广播电视和网络视听统计调查制度》
 
       为贯彻落实中央关于推动高质量发展的意见,全面反映广播电视和网络视听行业高质量创新性发展情况,国家广电总局重新修订了《广播电视和网络视听统计调查制度》,对广播电视和网络视听统计范围、报表和指标等进行了调整。
        广播电视统计是国家统计工作的重要内容,是推进广播电视和网络视听行业治理体系和治理能力现代化的一项基础性综合性工作。广播电视统计数据直接反映人民群众在精神文化生活方面的客观需求,是人民群众对精神文化生活满意度的晴雨表。《广播电视和网络视听统计调查制度》自2020年5月1日起实施,要求各级广播电视部门和单位要进一步加强统计数据分析,提升统计服务能力,为广播电视高质量创新性发展提供支持。

      附:云南省广播电视局关于转发《广播电视和网络视听统计调查制度》的通知